sábado, 7 de agosto de 2010

Bombom de travessa

Ingredientes

2 caixas de morango


2 latas de leite condensado

1/2 medida da lata de leite condensado de leite

1 caixa de creme de leite

1 colher de sopa de conhaque (opcional)

2 barras de chocolate meio amargo Garoto de 180 g

1 pacote de 100 g de coco ralado em flocos

1 tabletinho pequeno de chocolate branco

Chocolate granulado (opcional)
 
Modo de Preparo


1.Pique os morangos em 4 ou como preferir, pode deixar inteiros também, se deixar inteiros eles não soltam água

2.Reserve alguns para decorar

3.Forre o fundo de um refratário médio

4.Leve ao fogo o leite condensado, o coco e o leite, mexa até ferver

5.Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário

6.Faça uma ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas

7.Se usar o micro-ondas, use potência 5 e pare a cada minuto para mexer

8.Após derretido misture o conhaque (opcional) e o creme de leite, misture bem

9.Espalhe por cima do creme

10.Espalhe chocolate granulado

11.Derreta o chocolate branco, coloque em cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce

12.Enfeite com morangos

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